viernes, 1 de marzo de 2024

Plaguicidas eternos (PFAS) en frutas y hortalizas: informe «Cosecha tóxica»

Los PFAS se pulverizan deliberadamente sobre los cultivos en forma de plaguicidas eternos, lo que convierte a las frutas y verduras frescas en una vía de exposición directa con graves consecuencias para la salud y la naturaleza. 

Plaguicidas eternos (PFAS)

Aunque todavía son casi desconocidos en España, las sustancias per y polifluoroalquiladas (PFAS), conocidas también como «sustancias químicas eternas» por su excepcional persistencia, figuran entre los mayores riesgos químicos actuales para seres humanos y medio ambiente. 

Estas moléculas, creadas para impermeabilizar todo tipo de superficies de utensilios de cocina, ropa de monte o envases, tienen como característica su enorme persistencia, que hace que una vez liberados queden para siempre en el cuerpo humano y la naturaleza. De ahí que todos los responsables políticos europeos tenga PFAS en su sangre, como demostró un reciente estudio de Ecologistas en Acción, o que contaminen los recursos hídricos y los suelos europeos.

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Más:

https://futurosintoxicos.org/2024/02/27/aumento-plaguicidas-eternos-pfas/

 

 

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