La única variedad transgénica que se cultiva en España con fines comerciales es
el maíz MON 810,
resistente a la plaga de taladro, de especial incidencia en el valle
del Ebro, pero se importan otros productos modificados genéticamente
como soja o colza. La inmensa mayoría se destina a la alimentación
animal. España cultiva el 90% de la superficie transgénica en Europa.
Mientras la superficie cultivada aumenta, la polémica sobre los
transgénicos no se apaga, explica
Pablo Ramos Delgado en un artículo publicado en
Sinc.
Los organismos modificados genéticamente (OMG), conocidos como
transgénicos,
son más comunes de lo que pueda parecer. La ropa que lleva usted puesta
ahora mismo o el dinero con el que paga la compra son fabricados casi
con total seguridad gracias a las hebras de algodón OMG cultivado en EE
UU, Argentina o Brasil, entre otros países.
...........
Texto completo:
http://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2014-03-10/una-guia-sobre-los-transgenicos-como-orientarse-en-medio-de-la-polemica_98690/
No hay comentarios:
Publicar un comentario