lunes, 10 de marzo de 2014

Una guía sobre los transgénicos: cómo orientarse en medio de la polémica

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La única variedad transgénica que se cultiva en España con fines comerciales es el maíz MON 810, resistente a la plaga de taladro, de especial incidencia en el valle del Ebro, pero se importan otros productos modificados genéticamente como soja o colza. La inmensa mayoría se destina a la alimentación animal. España cultiva el 90% de la superficie transgénica en Europa. Mientras la superficie cultivada aumenta, la polémica sobre los transgénicos no se apaga, explica Pablo Ramos Delgado en un artículo publicado en Sinc.

Los organismos modificados genéticamente (OMG), conocidos como transgénicos, son más comunes de lo que pueda parecer. La ropa que lleva usted puesta ahora mismo o el dinero con el que paga la compra son fabricados casi con total seguridad gracias a las hebras de algodón OMG cultivado en EE UU, Argentina o Brasil, entre otros países.
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Texto completo:

http://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2014-03-10/una-guia-sobre-los-transgenicos-como-orientarse-en-medio-de-la-polemica_98690/

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